Blogger Template by Blogcrowds and Blogger Styles

.

Beautiful Show Indonesia is Beautiful Moment

Nyaris setahun baru isi nih blog gak karuan... hahahaha
Sekalinya nulis, lagi-lagi saya cuma curhat. Yaaaa gak apa-apa juga kali ya, secara ini blog saya, dan saya yang mau nulis. Hehehehe

Bagi yang mau membaca (Alhamdulillah banget dan makasih banget) silakan lanjutkan. Tapi kalo gak mau baca, ya sudah, cukup sampai disini... hohohoho

Ok, kali ini mau curhat tentang moment terindah yang hadir saat nonton konser B2ST (salah satu boyband korea yang mulai naik daun) bertajuk Beautiful Show di Indonesia Sabtu, 17 Maret 2012 lalu.

 

  

B2ST atau BEAST adalah salah satu boyband asal korea yang baru saja saya sukai akhir tahun 2011 lalu, tepatnya kapan saya juga gak inget. Tapi yang pasti, saya suka karna salah satu membernya bernama Yang Yoseob. Entah apa yang bisa bikin saya suka cowok satu ini, saya sendiri bingung. B2ST sendiri adalah kepanjangan dari Boys 2 Search for Top yang kemudian diganti menjadi BEAST atau Boys of the EAst Standing Tall yang memulai debutnya Oktober 2009. B2ST terdiri dari 6 cowok bertalenta yaitu Yoon Dojoon sebagai leader, vocalist dan rapper, Jang Hyunseung sebagai main dancer dan vocalist, Yong Junhyung sebagai lead rapper, Yang Yoseob sebagai main vocalist dan visual maknae, Lee Gikwang sebagai lead dancer, vocalist dan face of the group, dan Son Dongwoon sebagai maknae dan vocalist. *cukup ya kenalan sama B2ST nya :D*

Oke, langsung ke inti, sejak suka sama Yang Yoseob, akhirnya saya download-download lagu-lagu B2ST, MV-MV B2ST hingga performance dan Welcome to B2ST Airline yang merupakan rangkaian konser pertama mereka. Setelah mendengar kabar kalau rangkaian konser kedua mereka Beautiful Show, Indonesia masuk list, entah kenapa saya ingin dan bertekad nonton. Yang ada di otak saya, saya gak mau nyesel untuk kedua kalinya seperti saat SHINee pertama kali menginjankkan kakinya di Indonesia saat KIFF 2010 lalu yang tidak bisa saya saksikan secara langsung.
Dan saat diumumkan bahwa B2ST Beautiful Show Indonesia akan berlangsung 17 Maret 2012 saya pun memutuskan untuk menonton konser tersebut. Setelah berbincang dengan kakak saya, dia pun bersedia menonton bersama saya. Entahlah kenapa dia mau, secara dia gak tau member B2ST, lagunya pun mungkin cuma tau Fiction. Hahahaha
Akhirnya hari Sabtu, 11 Februari 2012 saat pembelian tiket dimulai saya pun membeli tiket tersebut di rajakarcis.com secara langsung. Yap, 2 tiket festival seharga Rp 850.000; *barukaliinirelabelitiketkonser* 
 voucher pembelian tiket

Dan voucher itu berubah seketika menjadi 2 lembar tiket pada hari Jumat, 16 Maret 2012 setelah saya tukarkan di rajakarcis.

tiket B2ST Beautiful Show Indonesia

Daaaaann..... yap, tibalah hari konser yang sangat saya tunggu. Excited??? Yap, pastinya. Bahkan 2 minggu sebelum hari-H saya terus menerus mendengar lagu-lagu mereka sampai bosan sendiri. Hahahahaha
Selain nonton bersama kakak saya (mba Elluth), kakak tingkat saya (Dimitrie alias kak Miti) juga nonton konser ini secara gratisan... Tapi kami beda kelas, karna dia yang mulanya mendapat tiket bronze ternyata mendapat tiket kelas silver. Kami janjian bertemu di halte busway depan JITEC, karena rumah kami tidak searah.

Beautiful moment? Kenapa saya memberi kata tersebut pada judul tulisan ini? Yap, karena di konser ini saya memang mendapatkan moment terindah yang bahkan sampai sekarang masih sangat membekas di memori saya. Oke, sebelum masuk moment indah apa sih yang saya dapatkan, saya ingin berbagi keanehan yang menjadi pelajaran berharga untuk diri saya dari konser ini.

Jadi, saat membeli tiket saya bertemu dengan dua kakak yang juga akan membeli tiket dan menonton konser ini, dan tiket kelas yang kami beli sama, festival. Kami pun bertukar nomer, hingga beberapa kali berkomunikasi melalui WhatsApp dengan kak desi. Saat hari-H konser pun kami berbarengan. Kejadian yang sangat membuat saya kesal adalah ketika panitia akan membawa kami semua ke venue yang letaknya dilantai 8. Saat itu mba Elluth dengan teman kak desi sedang sholat. Saya dan kak desi berniat menunggu mereka, tetapi panitia menyuruh kami untuk naik terlebih dahulu dengan janji dari mereka bahwa mba Elluth dan teman kak desi bisa naik ke atas saat saya jemput. Tapi nihil, betapa polos dan bodohnya saya percaya pada panitia-panitia yang sedang kelimpungan karena mengurus beauty&beastly *nama fans B2ST* yang benar-benar penuh dan berdesak-desakkan. Saya pun sempat bertengkar dengan mba Elluth bahkan saya menangis hingga orang-orang memperhatikan saya. Saya gak peduli dengan mata-mata yang memperhatikan saya menangis, saya cuma gak mau mba Elluth pulang karena dia mengancam pulang dan meninggalkan saya. Hal yang bodoh bukan, membuang uang yang cukup besar tapi gak jadi nonton konsernya?!
Saya paham sekali, itu adalah kesalahan saya. Tapi itu bukan cara yang benar untuk menghukum saya. Akhirnya setelah saya dan kak desi masuk ke dalam ruang konser dan mendapat tempat paling depan yang sangat jelas untuk menyaksikan konser ini, tetapi mba Elluth dan teman kak desi belum juga masuk. Saat mereka masuk tempat sudah cukup penuh. Mereka mencari saya. Akhirnya dengan keputusan yang cukup berat saya mundur ke belakang untuk menemui mereka, sementara kak desi tetap ditempatnya. Yap! Mungkin orang-orang berpikir saya bodoh, yaaa seperti tindakan kak desi yang gak mau mundur menemani saya menemui mba Elluth dan temannya. Bodoh kan saya? "Udah didepan, jelas, ngapain malah mundur ke belakang yang jelas-jelas gak akan keliatan" Apalagi saya ini kecil dan pendek *fiiuuuhhhh Tapi satu hal, saya mau membuktikan ke mba Elluth kalo saya bukan ingin terpisah dengan dia secara sengaja.  Saya gak ada maksud sedikitpun untuk meninggalkan dia, karena saya pikir bisa naik duluan dan bisa nempatin mereka berdua dan nanti mereka dijemput adalah suatu keuntungan, kenapa tidak?! Saya cuma mengikuti perintah panitia, karena saya memang gak ngerti apa-apa. Bahkan setelah saya mundur dan bertemu mba Elluth dan teman kak desi, mba Elluth malah memarahi saya karena kebodohan saya memutuskan untuk mundur, sementara kak desi malah minta maaf sama saya. Yap! Nangis! Jelaslah! Udah relain mundur, dibilang bodoh orang-orang, dan gak keliatan lagi nontonnya. Ikhlas! Saat nangis, kata-kata itulah yang selalu saya ucapkan dalam hati. Allah punya maksud lain, semua akan indah pada waktunya dengan sebuah keikhlasan. Itulah pelajaran yang sangat berharga untuk saya.
Dan, apa yang kalian tau selanjutnya sebuah moment indah yang saya dapatkan. Perlahan tapi pasti, kami bertiga maju. Beruntung badan kecil saya ini bisa nyelap-nyelip dengan tenaga yang entah darimana datangnya. Mungkin dateng dari keinginan ngeliat Yang Yoseob dengan sangat dekat. Hahahahaha ya saya nonton konser ini memang cuma mau nonton dan denger suara cowok yang satu itu. Sambil menikmati konser dan tetap berusaha melangkah maju ke depan, setiap melihat Yoseob saya ingin teriak, tapi entah kenapa teriakan itu gak bisa keluar. Saya malah gigit-gigit jari dan cuma bisa ngucap "Yoseoooobbbb" tapi gak bisa keras. Dan saat usaha maju ke depan, mba Elluth berhasil dapet handuk yang dipake dan dilempat leader Dojoon. Pas mba Elluth ngasih tahu saya kalo dia dapet handuk dari Dojoon, saya gak sadar, dan saya malah mikir mba Elluth nyuruh saya ngelap keringet saya pake handuk yang dia tunjukin ke saya, yang ternyata handuk dari Dojoon oppa. Jadi, yang perawanin itu handuk setelah Dojoon pake itu ya saya! Pas tau, saya jijiklah, bekas keringetnya si Dojoon oppa malah saya pake buat ngelap keringet saya -_________- Kenapa gak Yoseob aja yang ngelap keringetnya terus handuknya jatoh ditangan saya #ngarep HAHAHAHAHAHAHA

ini handuknya... coklat-coklat itu bekas make-up nya Dojoon loh! Hahahahaha

Kami terus berusaha melangkah ke depan, meskipun dilirik-lirik orang yang saya celak dan selip, akhirnya saya dan mba elluth juga temannya kak desi bisa sampai depan. Saya dan mba elluth bahkan benar-benar paling depan, tepat di tempat yang sebelumnya saya dapatkan sebelum memutuskan untuk mundur. sementara temannya kak desi di belakang saya dan mba elluth.
Akhirnya.......... saya bisa liat dengan jelas Yang Yoseob. KYYYYYYAAAAAAAAAAAAAAAAA #teriakalafangirl Yoseob imut banget! Cakep! Kulitnya putih banget!!! Paling putih diantara yang lain!!!Tapi..... sekalinya saya bisa ngeliat dia secara jelas, saatnya mereka perform lagu "You" dan lagu You itu adalah fan service mereka untuk satu fans beruntung yang benar-benar membuat fans yang lain iri dan mupeng abis. Dan entah kenapa dengan refleksnya saya meremas kertas fansupport dari salah satu fanbase B2ST di Indonesia saat ngeliat Yoseob meluk fans beruntung itu dari belakang sambil nyanyi dilanjutin megang tangannya mesra sambil bersujud di depan cewek itu sampe ngebawa cewek itu duduk di kursi tengah-tengah dan ngelepas jaketnya nutupin bagian paha sampe kaki cewek itu pake jaketnya. Dan remasan kertas itu nyaris saya lempar ke panggung *niatnya ke yoseobnya* pas dia nyanyi-nyanyi muterin dan ngerangkul cewek itu. Jeles? Mungkin. Entahlah. Itu refleks. Untungnya kertas itu saya lempar ke bawah. Hahahahaha konyol.
Selanjutnya entah setelah mereka perform lagu apa saya lupa (yang pasti setelah lagu You dan Should I hug or not), saat ngobrol-ngobrol sedikit, saya yang tadinya gak bisa teriak jadi bisa teriak kenceng. Berasa kayak numpahin kekesalan tadi. Saya teriak kenceng banget 3x dan itu saat orang-orang pada gak teriak, saya teriak manggil "YANG YOSEOOOOOOBBBB!!!!!" Dan kalian tahu? *pasti enggak* Yoseob nengok ke arah saya sambil senyum. Teriakan pertama saya sambil merem dan gak liat kalo dia nengok, tapi orang disebelah saya liat, dan dia bilang sambil nyolek saya "Eh, itu Yoseob nengok!" saya masih gak sadar *oon*. Teriakan kedua saya melek dan saya liat Yoseob liat ke arah saya, dan teriakan ketiga dia senyum sambil liat ke saya. Ya Allah........ lemes kakikuuuuuuu hahahahaha lebay? yah, terserah deh, tapi itu kenyataannya. Mba Elluth juga liat kalo si Yoseob nengok sambil senyuk ke arah saya. Entahlah, satu sisi saya seneng banget, tapi malu, gara-gara teriak dia nengok. Kyaaaaaaaaaaaaaaa....... Itulah beautiful moment yang gak bisa saya lupain, kadang suka senyum sendiri malah kalo inget. Hahahahaha

Mungkin itu balasan dari Allah karena perjuangan saya hari itu.

Satu lagi, towel saya hilang dan saya inget ada cewek yang bawa boneka yang baris di belakang saya sebelum masuk ke ruangan konser ngeliatin towel saya terus. Tiba-tiba pas di dalem towel saya udah gak ada. Dan ternyata, boneka yang cewek itu pegang diambil Gikwang pas terakhir, daaaannnn diboneka itu dikalungin towel sama persis yang saya pake. 
ini towelnya
dan ini boneka + towel yang dibawa Gikwang -,- 

Yap! Begitulah kisah B2ST Beautiful Show Indonesia yang saya alami. Banyak cerita yang terlewatkan untuk diceritakan, tapi ini yang paling mewakili beautiful moment yang saya dapatkan.
Semoga hari-hari kalian juga menyenangkan seperti yang saya alami.... ^^


after concert finished.....

foto sama posternya Yang Yoseob dulu... hehehehe


Beberapa foto *udah di edit tapi* hehehehe maaf






   

2 Comments:

  1. Azizah Ananda said...
    AAAAAAA ENVY ENVY ENVY !!!!!
    kak, sama sy juga bias-nya YANG YOSEOB !!! #duniamestitau hehe B2ST emang daebak-lah :D
    ulfah choiriyah said...
    tosh yuuukkk... hahahahaha

Post a Comment



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Shinee - Minho