Blogger Template by Blogcrowds and Blogger Styles

.

SeoulVivor (Book Review)

SeoulVivor 

By:
Lia Indra Andriana & Tatz
Genre         : Nonfiction, Travelbook
Tebal buku  : 219 halaman (full colour)
Harga buku : Rp 51.000;
Terbit         : November 2011 (cetakan pertama)
Penerbit      : Penerbit Haru
Suka K-drama (drama Korea)? Suka K-pop (budaya pop Korea)? Seorang K-poper atau suka hal-hal berbau KOREA SELATAN sampai bermimpi untuk pergi mengunjungi negara asal Hallyu (Korean Wave), Seoul itu? Sebelum menjadikannya kenyataan, ada baiknya kita membaca buku travelling yang ditulis oleh Lia dan Tatz ini.
Sama halnya dengan penulis, saya juga seorang fangirl beberapa boyband asal negeri gingseng, Korea Selatan. Terutama SHINee, Super Junior dan B2ST. Bedanya, baik Lia maupun Tatz telah merasakan menginjakkan kakinya di Seoul. Sedangkan saya belum *miris* *huhuhuhu*. Akan tetapi membaca buku SeoulVivor ini membuat saya merasakan semangat dan keseruan mereka ber-travel-ria di Seoul.
Lia dan Tatz memberikan informasi-informasi penting dan menarik dalam kunjungan mereka ke Seoul. Mulai dari rencana perjalanan, informasi transportasi dan akomodasi (homestay), makanan utama, jajanan pinggir jalan, foodcourt, tempat belanja serta kunjungan ke tempat wisata umum dan wisata hallyu spot (seperti lokasi syuting K-drama, pertunjukan musical dan music show (M! Countdown, KBS Music Bank, MBC Show! Music Core, dan SBS Inkigayo) dan gedung kantor K-idol (SM-Entertainment, JYP-Entertainment, dan YG-Entertainment) yang dijelaskan secara detail hingga cara dan budget yang dibutuhkan.
Membaca SeoulVivor membuat kita memahami dengan mudah bagaimana melakukan perjalanan ke Seoul dengan siap. Semangat dan keseruan pengalaman Lia dan Tatz membuat kita yang membaca ikut semangat untuk menyusul jejak mereka melakukan perjalanan ke Seoul. Mencicipi makanan khas dan jajanan khas Seoul, mengunjungi tempat wisata menarik seperti Insadong, Dongdaemun, Gwangjang Market, merasakan cable car dan love lock di Namsan Seoul Tower, Museum Teddy Bear, Lotte World yang sangat terkenal, Pulau Nami, Sungai Cheonggyecheon, serta Myeongdong dan Hongdae untuk memuaskan hasrat berbelanja. Yang paling luar biasa saya suka dari SeoulVivor ini adalah informasi detail dan penting yang diberikan bahkan sampai teman korea yang didapat dari couchsurfing serta alur perjalanan dan peta perjalanannya.

 My SeoulVivor ^^

It's a recommended book!!! SeoulVivor ini dapat dijadikan panduan kita untuk melakukan perjalanan kelak, terutama bagi kita yang ingin melakukan perjalanan ke Seoul tanpa menggunakan jasa travel agent. Saya pasti akan menggunakannya jika kelak melakukan perjalanan kesana.
^^ ^^ ^^ 

Lagi-lagi curhat... Hahahahaha *happy reading....*

Beberapa hari setelah B2ST Beautiful Show Indonesia berlangsung, diumumkanlah kepastian Super Show 4 (SS4) Indonesia yang cukup mencengangkan dan membuat repot ELF yang mau nonton, yaitu tanggal 27, 28 dan 29 April 2012 lalu.


 Super Show 4 Indonesia Day 1 - Jumat, 27 April 2012

RAME! PENUH! ANTRI! PUSING! JELIMET! RIBET! 
Itulah hal-hal yang saya rasakan hanya karena saya ingin nonton SS4INA.

Well, sejak pengumuman SS4INA berlangsung 2 hari, saya, mba Elluth, kak Miti dan satu lagi teman kuliah saya Rizqi (panggil aja Kiki) sudah mencari strategi untuk pembelian tiket nanti.
Hari penjualan tiket SS4INA secara langsung berlangsung di twins plaza, banyak ELF yang bermalam disana agar segera mendapatkan nomer antrian dan juga tiketnya dipagi harinya. Tapi tidak dengan kami. Bermalam? Ingin rasanya kesana, tapi tidak mungkin saya lakukan, pertama terlalu beresiko, apalagi hujan. Selain itu mana mungkin ayah dan ibu mengizinkan apalagi cuma karna mau nonton super junior. OMOOOOO..... keterlaluan bukan?!
Akhirnya pagi hari sekitar jam 5 pagi, saya dan mba Elluth serta Kiki (kak Miti gak bisa ikut karna ada masalah) berangkat ke twins plaza untuk berburu tiket ss4, itu pun dengan pasrah, karna sebenernya kami sudah mendapatkan kabar melalui twitter bahwa tiket kelas Junior Sky (kelas termurah dengan harga Rp 500.000;) sudah sold out. Tapi kami tetap datang, sekedar menghilangkan rasa penasaran dan masih berharap akan tetap mendapatkan tiketnya.
Tapiiii.... NIHIL. Kami pulang sekitar jam 7-8 pagi, karena keadaan disana sudah sangat penuh dan kurang terkendali. Akhirnya kami berempat berusaha mencari tiket gratisan melalui kuis-kuis yang beredar, tapi mungkin Allah gak ngizinin kali yaa, kami pun gak dapet satu lembar tiket pun dari kuis-kuis yang kamu ikuti.
Jeng-jeng-jeeeeeng tiba-tiba beredar kabar kalau SS4INA ditambah harinya, menjadi 3 hari. Akhirnya kami pun nguber tiket lagi untuk konser tanggal 27 (karena sebelumnya konser hanya tanggal 28 dan 29). Saat pembelian tiket, sejak jam 10 pagi, kak Miti sudah mengantri untuk mendapat nomer antrian, sementara mba Elluth kerja jadi gak bisa dateng, dan saya+Kiki sedang kuliah praktikum seharian jadi baru bisa menyusul sore hari. Akhirnya setelah selesai praktikum saya dan Kiki ke Mega Glodok Kemayoran untuk menggantikan kak Miti mengantri nomer antrian karena dia tidak bisa sampai malam. Dan akhirnya saya yang mengantri, karena esok harinya saat pembelian tiket, Kiki tidak bisa ikut, jadi harus menggunakan identitas saya. Sampai jam 9 malam kami berdua disana bersama ELF yang juga belum mendapatkan tiket, hari itu juga ada kakak tingkat kami yaitu kak Venessa dan kak Iiin yang ikut mengantri membeli tiket. Dan akhirnya kami mendapat nomor antrian C 188.


 

form dan nomer antrian

Jauh? Iya. Dan yang yang lebih nyesek adalah, kami tetep gak dapet tiket junior sky. Dan lebih lebih lebih nyeseknya lagi adalah, junior sky sold pas banget giliran saya maju ke depan untuk masuk :'( lemes, nyesek, mau nangis. Tapiii sayang ah air matanya. Hahahaha
Hari minggunya, saya, mba Elluth dan Kiki dateng ke gathering top K-pop di gandaria city, dan saya sama mba Elluth ikut sayembara buat dapetin hadiah tiket konser SS4INA. Tapiiii.... emang dasarnya Allah gak izinin kali ya?! Lagi-lagi kami gak dapet.

Yap, akhirnya saya menyerah. Pasrah pada yang Kuasa. Kalo memang Allah masih mengizinkan saya untuk melihat oppadeul lagi, pasti ada jalan nantinya. Tapi kalau enggak diizinin, ya udah, pasti itu adalah yang terbaik dari Allah.

Satu hal yang lucu dari perjuangan memburu tiket SS4INA ini adalah izin orang tua. Sejak jauh-jauh hari, sejak baru diumumkannya SS4INA akan digelar, saya sudah meminta izin pada Ibu dan Ayah saya untuk menonton Super Junior dengan membeli tiket sendiri menggunakan uang tabungan pribadi. Ibu dan Ayah pun mengizinkan. Saya diizinkan, pasti mba Elluth juga dooong. Gimana sama kak Miti dan Kiki? Well, kak Miti diizinin meskipun mungkin ibunya masih khawatir karena itu terlalu malam. Kiki? Teman kuliah saya yang satu ini, ya Allah.... ternyata dia belum izin.
Dan Subhanallah, setelah Kiki izin dengan orang tuanya, kami yang mendapatkan tawaran tiket dari teman kuliah kami Ratna yang orang tuanya kerja di MEIS (Mata Elang International Stadium) tempat dimana SS4INA akan diselenggarakan selama 3 hari berturut-turut dengan harga sama untuk semua kelas. Dia sendiri dengan kakaknya membeli tiket Super Sky. Dan kami tetap membeli tiket Junior Sky. Hehehehe
Tapi, satu hal yang kurang, karena kak Miti gak jadi ikut nonton karena gak diizinin sama kakaknya. Sungguh. Benar-benar ada yang kurang rasanya. Karena sejak awal kami berjuang bersama, tapi dia tidak jadi ikut serta.
Itulah pelajaran berharga, bahwa izin Allah itu datang setelah izin orang tua. Subhanallah.... Jadi sekalian mengingatkan, kalo mau apa-apa izin sama orang tua, biar Allah juga mengizinkan apa yang kita lakukan :)

Then, tanggal 27 April pun tiba. Hari itu adalah hari Jumat. Hari Jumat adalah kuliah praktikum Kimia Analisis Instrumen seharian. Akhirnya saya berangkat ke kampus tanpa menggunakan motor, begitu pula mba Elluth ke kantor tanpa mengendarai motor, agar pulang menonton di tengah malam nanti kami menggunakan taxi saja. Saya, Kiki dan Ratna berangkat bersama dari kontrakan teman kuliah kami setelah menumpang membersihkan diri dan shalat Ashar dengan menggunakan transjakarta dan janjian bertemu dengan mba Elluth di halte Santa Carolous. Setelah bertemu mba Elluth, kami melanjutkan perjalanan sampai di Ancol. Disana, kakaknya Ratna sudah menunggu dengan mobilnya untuk menuju MEIS yang cukup jauh setelah shalat Maghrib.

Akhirnya kami pun masuk ke gedung dan berbaris mengantri masuk ke dalam venue. Saya, mba Elluth dan Kiki berpisah dengan Ratna dan kakaknya, karena kami memang berbeda kelas, jadi tempat masuknya pun berbeda. Kami bertiga mencari kursi kami yaitu JUNIOR SKY B003, B004 dan B005. Tapi kursi dengan ketiga nomer tersebut tidak ada. Nahloh??? Akhirnya, saya tanya ke panitia, dan ternyata ada juga yang gak dapet kursi sama seperti kami. Dan kami bertiga diminta mengikuti mereka yang dibawa seorang panitia untuk turun ke bawah. Mau tau apa yang terjadi???

Ternyata kami dipindahkan ke kelas SUPER FEST!!! Hahahaha...
Ya Allah... kami yang tadinya kesal tiba-tiba berubah senang. Meskipun gak duduk, tapi berdiri, tapi panggung lebih terlihat dengan jelas. Selain itu, kami yang hanya membeli tiket JUNIOR SKY dengan harga Rp 500.000; ditempatkan di kelas SUPER FEST yang harga jual tiketnya adalah Rp 1.700.000;
Subhanallah... Allah Maha Pengasih, Maha Pengabul dan Maha Pengusa untuk membolak-balikkan apa yang terjadi di dunia ini.
Konser pun dimulai, belum apa-apa ELF jerit-jerit disana dan disini. Dan kalian tau apa yang terjadi lagi? Papan tempat berdiri Super Fest yang saya tempati jebol karena kehebohan jingkrak-jingkrakannya ELF yang badannya "gak kecil" itu. Ya Allah... apa yang terjadi? Jujur saya takut bakal dipindahin lagi ke Junior Sky -____________- Tapi yang terjadi adalah, yang mau pindah, dipindahkan ke depan ke kelas SUPER BOX.

HUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA................. Kami akhirnya memutuskan pindah ke SUPER BOX. Dan kalian tahu? SUPER BOX masih legaaaaaaaaaaaaaaaaa.... Bahkan saya bisa berlari pindah kesana kemari mengikuti arah kemana Oppadeul agar posisi saya bisa lebih dekat dengan mereka, terutama setiap DONGHAE dan RYEOWOOK mendekat ke blok SUPER BOX kami. Saya bisa melihat mereka dengan begitu dekat. Mengabadikan beberapa gambar mereka dengan handphone saya, yaaa meskipun tetap kurang jelas karena gerak sana-sini. Jika Kyuhyun dan Eunhyuk lewat dan tampil, saya teringat kak Miti. Gemes sendiri rasanya, kenapa malah diakhir dia gak diizinin. Padahal kalo diizinin, dia pasti senengnya bukan main. Ngeliat Kyuhyun bohai *ups, digaplokin sparkyu* dan Eunhyuk juga Ryeowook sedekat itu. Hhhhhh...... Tapi sungguh SAYA AMAT SANGAT BAHAGIA!!! *pemborosan kata-kata -,-*

Subhanallah, ini benar-benar sebuah nikmat! Mungkin ini adalah balasan dari Allah atas perjuangan dan pengorbanan yang sudah kami lakukan untuk menonton SS4INA selama ini. Apapun itu, hanya kata "Alhamdulillahirabbil'alamin" yang bisa saya ucapkan atas nikmat dari Allah yang tiada terkira.

Yaaaa itulah cerita dan hikmah yang bisa saya bagi. Semoga bermanfaat, maaf bukan bermaksud ria, cuma ingin berbagi cerita bahagia dan hikmah tersembunyi di dalamnya.
Semoga apa yang kalian jalani selalu penuh dengan hikmah ^^

Beberapa foto yang bisa saya bagi, maaf ya editan....






 

Nyaris setahun baru isi nih blog gak karuan... hahahaha
Sekalinya nulis, lagi-lagi saya cuma curhat. Yaaaa gak apa-apa juga kali ya, secara ini blog saya, dan saya yang mau nulis. Hehehehe

Bagi yang mau membaca (Alhamdulillah banget dan makasih banget) silakan lanjutkan. Tapi kalo gak mau baca, ya sudah, cukup sampai disini... hohohoho

Ok, kali ini mau curhat tentang moment terindah yang hadir saat nonton konser B2ST (salah satu boyband korea yang mulai naik daun) bertajuk Beautiful Show di Indonesia Sabtu, 17 Maret 2012 lalu.

 

  

B2ST atau BEAST adalah salah satu boyband asal korea yang baru saja saya sukai akhir tahun 2011 lalu, tepatnya kapan saya juga gak inget. Tapi yang pasti, saya suka karna salah satu membernya bernama Yang Yoseob. Entah apa yang bisa bikin saya suka cowok satu ini, saya sendiri bingung. B2ST sendiri adalah kepanjangan dari Boys 2 Search for Top yang kemudian diganti menjadi BEAST atau Boys of the EAst Standing Tall yang memulai debutnya Oktober 2009. B2ST terdiri dari 6 cowok bertalenta yaitu Yoon Dojoon sebagai leader, vocalist dan rapper, Jang Hyunseung sebagai main dancer dan vocalist, Yong Junhyung sebagai lead rapper, Yang Yoseob sebagai main vocalist dan visual maknae, Lee Gikwang sebagai lead dancer, vocalist dan face of the group, dan Son Dongwoon sebagai maknae dan vocalist. *cukup ya kenalan sama B2ST nya :D*

Oke, langsung ke inti, sejak suka sama Yang Yoseob, akhirnya saya download-download lagu-lagu B2ST, MV-MV B2ST hingga performance dan Welcome to B2ST Airline yang merupakan rangkaian konser pertama mereka. Setelah mendengar kabar kalau rangkaian konser kedua mereka Beautiful Show, Indonesia masuk list, entah kenapa saya ingin dan bertekad nonton. Yang ada di otak saya, saya gak mau nyesel untuk kedua kalinya seperti saat SHINee pertama kali menginjankkan kakinya di Indonesia saat KIFF 2010 lalu yang tidak bisa saya saksikan secara langsung.
Dan saat diumumkan bahwa B2ST Beautiful Show Indonesia akan berlangsung 17 Maret 2012 saya pun memutuskan untuk menonton konser tersebut. Setelah berbincang dengan kakak saya, dia pun bersedia menonton bersama saya. Entahlah kenapa dia mau, secara dia gak tau member B2ST, lagunya pun mungkin cuma tau Fiction. Hahahaha
Akhirnya hari Sabtu, 11 Februari 2012 saat pembelian tiket dimulai saya pun membeli tiket tersebut di rajakarcis.com secara langsung. Yap, 2 tiket festival seharga Rp 850.000; *barukaliinirelabelitiketkonser* 
 voucher pembelian tiket

Dan voucher itu berubah seketika menjadi 2 lembar tiket pada hari Jumat, 16 Maret 2012 setelah saya tukarkan di rajakarcis.

tiket B2ST Beautiful Show Indonesia

Daaaaann..... yap, tibalah hari konser yang sangat saya tunggu. Excited??? Yap, pastinya. Bahkan 2 minggu sebelum hari-H saya terus menerus mendengar lagu-lagu mereka sampai bosan sendiri. Hahahahaha
Selain nonton bersama kakak saya (mba Elluth), kakak tingkat saya (Dimitrie alias kak Miti) juga nonton konser ini secara gratisan... Tapi kami beda kelas, karna dia yang mulanya mendapat tiket bronze ternyata mendapat tiket kelas silver. Kami janjian bertemu di halte busway depan JITEC, karena rumah kami tidak searah.

Beautiful moment? Kenapa saya memberi kata tersebut pada judul tulisan ini? Yap, karena di konser ini saya memang mendapatkan moment terindah yang bahkan sampai sekarang masih sangat membekas di memori saya. Oke, sebelum masuk moment indah apa sih yang saya dapatkan, saya ingin berbagi keanehan yang menjadi pelajaran berharga untuk diri saya dari konser ini.

Jadi, saat membeli tiket saya bertemu dengan dua kakak yang juga akan membeli tiket dan menonton konser ini, dan tiket kelas yang kami beli sama, festival. Kami pun bertukar nomer, hingga beberapa kali berkomunikasi melalui WhatsApp dengan kak desi. Saat hari-H konser pun kami berbarengan. Kejadian yang sangat membuat saya kesal adalah ketika panitia akan membawa kami semua ke venue yang letaknya dilantai 8. Saat itu mba Elluth dengan teman kak desi sedang sholat. Saya dan kak desi berniat menunggu mereka, tetapi panitia menyuruh kami untuk naik terlebih dahulu dengan janji dari mereka bahwa mba Elluth dan teman kak desi bisa naik ke atas saat saya jemput. Tapi nihil, betapa polos dan bodohnya saya percaya pada panitia-panitia yang sedang kelimpungan karena mengurus beauty&beastly *nama fans B2ST* yang benar-benar penuh dan berdesak-desakkan. Saya pun sempat bertengkar dengan mba Elluth bahkan saya menangis hingga orang-orang memperhatikan saya. Saya gak peduli dengan mata-mata yang memperhatikan saya menangis, saya cuma gak mau mba Elluth pulang karena dia mengancam pulang dan meninggalkan saya. Hal yang bodoh bukan, membuang uang yang cukup besar tapi gak jadi nonton konsernya?!
Saya paham sekali, itu adalah kesalahan saya. Tapi itu bukan cara yang benar untuk menghukum saya. Akhirnya setelah saya dan kak desi masuk ke dalam ruang konser dan mendapat tempat paling depan yang sangat jelas untuk menyaksikan konser ini, tetapi mba Elluth dan teman kak desi belum juga masuk. Saat mereka masuk tempat sudah cukup penuh. Mereka mencari saya. Akhirnya dengan keputusan yang cukup berat saya mundur ke belakang untuk menemui mereka, sementara kak desi tetap ditempatnya. Yap! Mungkin orang-orang berpikir saya bodoh, yaaa seperti tindakan kak desi yang gak mau mundur menemani saya menemui mba Elluth dan temannya. Bodoh kan saya? "Udah didepan, jelas, ngapain malah mundur ke belakang yang jelas-jelas gak akan keliatan" Apalagi saya ini kecil dan pendek *fiiuuuhhhh Tapi satu hal, saya mau membuktikan ke mba Elluth kalo saya bukan ingin terpisah dengan dia secara sengaja.  Saya gak ada maksud sedikitpun untuk meninggalkan dia, karena saya pikir bisa naik duluan dan bisa nempatin mereka berdua dan nanti mereka dijemput adalah suatu keuntungan, kenapa tidak?! Saya cuma mengikuti perintah panitia, karena saya memang gak ngerti apa-apa. Bahkan setelah saya mundur dan bertemu mba Elluth dan teman kak desi, mba Elluth malah memarahi saya karena kebodohan saya memutuskan untuk mundur, sementara kak desi malah minta maaf sama saya. Yap! Nangis! Jelaslah! Udah relain mundur, dibilang bodoh orang-orang, dan gak keliatan lagi nontonnya. Ikhlas! Saat nangis, kata-kata itulah yang selalu saya ucapkan dalam hati. Allah punya maksud lain, semua akan indah pada waktunya dengan sebuah keikhlasan. Itulah pelajaran yang sangat berharga untuk saya.
Dan, apa yang kalian tau selanjutnya sebuah moment indah yang saya dapatkan. Perlahan tapi pasti, kami bertiga maju. Beruntung badan kecil saya ini bisa nyelap-nyelip dengan tenaga yang entah darimana datangnya. Mungkin dateng dari keinginan ngeliat Yang Yoseob dengan sangat dekat. Hahahahaha ya saya nonton konser ini memang cuma mau nonton dan denger suara cowok yang satu itu. Sambil menikmati konser dan tetap berusaha melangkah maju ke depan, setiap melihat Yoseob saya ingin teriak, tapi entah kenapa teriakan itu gak bisa keluar. Saya malah gigit-gigit jari dan cuma bisa ngucap "Yoseoooobbbb" tapi gak bisa keras. Dan saat usaha maju ke depan, mba Elluth berhasil dapet handuk yang dipake dan dilempat leader Dojoon. Pas mba Elluth ngasih tahu saya kalo dia dapet handuk dari Dojoon, saya gak sadar, dan saya malah mikir mba Elluth nyuruh saya ngelap keringet saya pake handuk yang dia tunjukin ke saya, yang ternyata handuk dari Dojoon oppa. Jadi, yang perawanin itu handuk setelah Dojoon pake itu ya saya! Pas tau, saya jijiklah, bekas keringetnya si Dojoon oppa malah saya pake buat ngelap keringet saya -_________- Kenapa gak Yoseob aja yang ngelap keringetnya terus handuknya jatoh ditangan saya #ngarep HAHAHAHAHAHAHA

ini handuknya... coklat-coklat itu bekas make-up nya Dojoon loh! Hahahahaha

Kami terus berusaha melangkah ke depan, meskipun dilirik-lirik orang yang saya celak dan selip, akhirnya saya dan mba elluth juga temannya kak desi bisa sampai depan. Saya dan mba elluth bahkan benar-benar paling depan, tepat di tempat yang sebelumnya saya dapatkan sebelum memutuskan untuk mundur. sementara temannya kak desi di belakang saya dan mba elluth.
Akhirnya.......... saya bisa liat dengan jelas Yang Yoseob. KYYYYYYAAAAAAAAAAAAAAAAA #teriakalafangirl Yoseob imut banget! Cakep! Kulitnya putih banget!!! Paling putih diantara yang lain!!!Tapi..... sekalinya saya bisa ngeliat dia secara jelas, saatnya mereka perform lagu "You" dan lagu You itu adalah fan service mereka untuk satu fans beruntung yang benar-benar membuat fans yang lain iri dan mupeng abis. Dan entah kenapa dengan refleksnya saya meremas kertas fansupport dari salah satu fanbase B2ST di Indonesia saat ngeliat Yoseob meluk fans beruntung itu dari belakang sambil nyanyi dilanjutin megang tangannya mesra sambil bersujud di depan cewek itu sampe ngebawa cewek itu duduk di kursi tengah-tengah dan ngelepas jaketnya nutupin bagian paha sampe kaki cewek itu pake jaketnya. Dan remasan kertas itu nyaris saya lempar ke panggung *niatnya ke yoseobnya* pas dia nyanyi-nyanyi muterin dan ngerangkul cewek itu. Jeles? Mungkin. Entahlah. Itu refleks. Untungnya kertas itu saya lempar ke bawah. Hahahahaha konyol.
Selanjutnya entah setelah mereka perform lagu apa saya lupa (yang pasti setelah lagu You dan Should I hug or not), saat ngobrol-ngobrol sedikit, saya yang tadinya gak bisa teriak jadi bisa teriak kenceng. Berasa kayak numpahin kekesalan tadi. Saya teriak kenceng banget 3x dan itu saat orang-orang pada gak teriak, saya teriak manggil "YANG YOSEOOOOOOBBBB!!!!!" Dan kalian tahu? *pasti enggak* Yoseob nengok ke arah saya sambil senyum. Teriakan pertama saya sambil merem dan gak liat kalo dia nengok, tapi orang disebelah saya liat, dan dia bilang sambil nyolek saya "Eh, itu Yoseob nengok!" saya masih gak sadar *oon*. Teriakan kedua saya melek dan saya liat Yoseob liat ke arah saya, dan teriakan ketiga dia senyum sambil liat ke saya. Ya Allah........ lemes kakikuuuuuuu hahahahaha lebay? yah, terserah deh, tapi itu kenyataannya. Mba Elluth juga liat kalo si Yoseob nengok sambil senyuk ke arah saya. Entahlah, satu sisi saya seneng banget, tapi malu, gara-gara teriak dia nengok. Kyaaaaaaaaaaaaaaa....... Itulah beautiful moment yang gak bisa saya lupain, kadang suka senyum sendiri malah kalo inget. Hahahahaha

Mungkin itu balasan dari Allah karena perjuangan saya hari itu.

Satu lagi, towel saya hilang dan saya inget ada cewek yang bawa boneka yang baris di belakang saya sebelum masuk ke ruangan konser ngeliatin towel saya terus. Tiba-tiba pas di dalem towel saya udah gak ada. Dan ternyata, boneka yang cewek itu pegang diambil Gikwang pas terakhir, daaaannnn diboneka itu dikalungin towel sama persis yang saya pake. 
ini towelnya
dan ini boneka + towel yang dibawa Gikwang -,- 

Yap! Begitulah kisah B2ST Beautiful Show Indonesia yang saya alami. Banyak cerita yang terlewatkan untuk diceritakan, tapi ini yang paling mewakili beautiful moment yang saya dapatkan.
Semoga hari-hari kalian juga menyenangkan seperti yang saya alami.... ^^


after concert finished.....

foto sama posternya Yang Yoseob dulu... hehehehe


Beberapa foto *udah di edit tapi* hehehehe maaf






   

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Shinee - Minho